伊甸園產品PRODUCT

透水膠粘石

時間:2018-01-22 11:11:12  來源:  作者:
  • 產品概述
  • 工藝流程
  • 色卡
  • 工程案例
  • 產品配置:

    一、定義:透水石以進口改性樹脂為粘接劑,各種天然及再生材料為骨材,加入多種高分子添加劑,經混拌制成。骨料種類:天然石子、樹皮、爐渣、稻殼、碎玻璃等。

    二、用途:進行透水透氣性路面鋪裝,使城市土壤與大氣的水、氣、熱交換,體系得到改善。

    三、適用場所:室外市政步道、園林甬路、樹池、城市廣場、體育場、住宅小區、停車場。室內商場、酒店、游泳館、展示廳、陽臺、書房、寫字樓、洗浴中心、會議中心、健身娛樂場所、墻壁立面裝飾等。

    四、產品特性:

    1.透氣性:20%-30%的空隙率,使材料具有良好的透水、透氣性(原介紹圖)。

    2.耐久性:骨材之間具有極強的結合力,抗壓、抗折強度,表面強度和硬度高于傳統地面材料。(斷面照片)

    3.環保性:改性樹脂無毒、無腐蝕,骨料采用天然材料及產品廢棄物,是理想的環保材料。

    4.裝飾性:根據周圍自然環境,進行圖案設計、色彩搭配,色彩豐富,形式多樣,與大自然融為一體。

    五、社會效益:

    1.降低城市熱島效應。透水路面:雨后表面無積水,不打滑,保證行人及車輛安全。層下水分在陽光照射下,緩慢蒸發,即到調節地面溫度和濕度的作用。

    2.改善城市植物生長的環境。土壤透水透氣的提高,土壤食水率提高,溫度降低,土壤養份的利用率提高,利于植物的生長。

    3.節約資源天然降水,畜養地下水,減少樹木灌溉水用量,天然石材與產生廢棄物的回收,做到資源的再利用。

    4.利于城市形象提升減塵、降噪,舒適的步行感覺,獨特的裝飾效果與大自然的和諧統一,是建設生態城市建設不可缺水的組成部分。

     

  • 施工工藝流程:
    1.墊層清理:在壓光地坪在陽光充足情況下進行保養一周后進行自然干燥10-15天后進行地面清掃,清掃保持地坪沒有任何灰塵建筑廢料可進行膠筑石下一步工作.
    2.圖形編制:在地面保持干燥情況下進行圖紙膠筑石圖形或顏色分割線標記.
    3.分割條處理:按照分割線或者圖形標記進行分割條安裝切割地坪,切割深度在1厘米以內.
    4.大面積鋪裝:將同色的膠筑石調和粘合比例進行鋪裝,邊角分割用塑料條安裝保護,當凝固硬度大90%進行分割條安裝(銅條,玻璃條,不銹鋼條),安裝完后進行膠筑石平整度調整.其他顏色同等方法.
    5. 小面積圖形或分割顏色處理:把特殊顏色圖形先行鋪裝,用塑料條保護圖形或分割顏色,先把塑料條插入地坪切割好的標記槽中,然后調和樹脂,固化劑,石米粘合 比例進行鋪裝,在小面積圖形或分割顏色凝固硬度90%,進行分割條安裝(銅條,玻璃條,不銹鋼條),安裝完后進行膠筑石平整度調整.
    6. 凝固膠筑石保護:噴涂層凝固6小時后,進行地面保護(防塵保護)彩條布覆蓋,整體鋪裝后膠粘石整體面積凝固48小時后可正常行人行走(3公分厚度18小時 可正常行人行走,6公分48小時后可正常人行走),膠筑石整體凝固期間,做好防塵,防雨等措施,避免2000公斤以上超承重車輛等負載超重物體進行承載.
    7. 硬度加固和光澤效果:整體硬度達到95%(100公斤承重以上),進行整體的樹脂和聚氨酯固化劑噴涂(工具:氣泵)樹脂和聚氨酯固化劑要6小時速凝標準.

    9.jpg10.jpg

     

    北京伊甸園園林景觀工程有限公司

上一篇:彩色藝術壓印地坪 下一篇:露骨料透水混凝土